Rezept für Garam Masala Würzpaste

Rezept für Garam Masala Würzpaste

Die Garam Masala Paste aus meinem Veganista-Vorratsbuch ist ein echtes Allroundtalent, ich habe die immer auf Vorrat im Kühlschrank und verwende die Paste sehr oft! Zum Beispiel für Ofen-Blumenkohl, indisch gewürzte Suppen oder Eintöpfe (z.B. Süßkartoffelsuppe – hier ein schnelles Basisrezept), zum Marinieren bzw. Würzen von Tofu (hier habe ich meine besten Tofutricks aufgeschrieben) und natürlich für Aloo Palak, indische Spinatkartoffeln. Das Buch findest Du hier:

La Veganista: Mein selbst gemachter Power-Vorrat: … und was ich damit koche (GU Autoren-Kochbücher)
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La Veganista: Mein selbst gemachter Power-Vorrat: … und was ich damit koche (GU Autoren-Kochbücher)
  • Nicole Just
  • Herausgeber: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
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Die Garam Masala Paste hält sich mehrere Monate im Kühlschrank, wenn sie immer gut mit Öl bedeckt ist.

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Garam Masala Gewuerze
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Garam-Masala-Würzpaste

Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung, die sich leicht herstellen lässt. Als Paste ist sie fix und fertig für alle Rezeptideen, denen Du schnell ein indisches Aroma verleihen möchtest.

Gericht: Grundrezept
Länder & Regionen: Indien
Portionen: 25 Portionen
Kalorien: 30 kcal
Zutaten
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • 1 geh. TL Kokosöl (im festen Zustand)
  • 8 Stück Kardamomkapseln (nur die Samen)
  • 1 EL Senfsamen
  • 1 TL Gewürznelken
  • 2 EL Koriandersamen
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 2 Stück Zimtstangen
  • 1-2 kleine Chilischoten (getrocknet)
  • 2 TL Kurkumapulver
  • 2-3 EL neutrales Pflanzenöl (zum Abdecken der Paste)
  • 1 sterilisiertes Schraubglas (ca. 250-300 ml Inhalt)
Zubereitungsschritte
  1. Ingwer schälen und fein würfeln. Das Kokosöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.

  2. Kardamomkerne, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Nelken, Senf und Zimt (mehrmals durchbrechen) in den Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2–3 Min. anrösten, bis die Gewürze duften. Vom Herd ziehen und das Kurkumapulver, 2 EL Wasser sowie die gehackte Chili zugeben.

  3. Die Mischung im Mörser oder per Blitzhacker fein mahlen bzw. pürieren, bis eine Paste entsteht. Ggf. etwas Pflanzenöl angießen, damit sich die Gewürze besser verarbeiten lassen.

  4. Zum Schluss in das sterilisierte Schraubglas füllen, mit Pflanzenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. Paste nur mit sauberem Besteck entnehmen und immer mit Öl bedeckt halten.

Nutrition Facts
Garam-Masala-Würzpaste
Amount Per Serving
Calories 30
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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