Nicole Just | La Veganista

Vegane Rezepte für die ganze Familie

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Saisonkalender Oktober: diese Obst- und Gemüsesorten sind zum Herbstbeginn aus dem Freiland zu haben

Der Herbst kommt in großen Schritten auf uns zu und bringt uns viele wundervolle Gemüse- und Obstsorten. Also feiert die goldene Jahreszeit gebührend, denn bevor wir vollends in die Wintergemüsesaison starten, sollten die Delikatessen der dritten Jahreszeit so oft wie möglich in den Topf! In diesem Monat sind die Hauptakteure Mangold, Kürbis, Quitten und Wurzelgemüse-Sorten […]

Chili sin Carne: Mein Lieblingsrezept

Chili sin carne, also veganes Chili ohne Fleisch, ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte für den Alltag. Ich koche davon immer gleich einen großen Topf, weil es mehrmals aufgewärmt immer noch ein bisschen schmeckt. Wer ein Chili Rezept hat, hat natürlich auch eine Geheimzutat und die heißt bei mir Zimt!  Das Gewürz kann – gaaanz sparsam […]

Torsten Mertz: Das Seitan-Kochbuch – Gemüse ist mein Fleisch 2

Derzeit wird ein Kochbuch nach dem anderen veröffentlicht. Darum ist es bei vegan-sein.de nun auch mal wieder an der Zeit, ein Buch vorzustellen. Das Seitan-Kochbuch von Torsten Mertz verspricht  deftige Gerichte aus Weizeneiweiß. Brauchen wir das? Alle Rezepte im Seitan-Kochbuch aus dem Münchner Verlag Parkstraße sind veganisierte bzw. vegetarisierte Formen von Klassikern der Hausmannskost. Hier […]

Das Kopps in Berlin: Zu Gast bei Björn Moschinski

Berlin ist seit kurzem um eine vegane Pilgerstätte reicher: Das Kopps in Mitte hat eröffnet. Björn Moschinskis Restaurant in bester Lage könnte sich zum neuen Hot-Spot entwickeln. Berlins Veganer können mittlerweile eigentlich in jedem Stadtteil gut essen gehen. Die ausschließlich veganen Angebote limitierten sich in meiner Nähe (Mitte, Friedrichshain und Prenzlauer Berg) jedoch oft selbst: […]

Rezept für thailändischen Papayasalat (Som Tam Thai / Papaya Pok Pok)

Salate sind ja eigentlich nicht so spannend, aber ich finde das trifft auf Som Tam Thai, den thailändischen Papayasalat überhaupt nicht zu. Ich liebe die asiatische Küche und ganz besonders die Kombination aus bitter, süß, sauer und scharf in vielen Salaten. Auch der Papayasalat bietet das, nur sind die unreifen Papayas in Deutschland ziemlich schlecht zu […]

Rezept für veganen Pflaumenkuchen mit Streuseln

Vor einigen Wochen hat mir ein sehr lieber Mensch einen unglaublich leckeren Pflaumenkuchen gebacken, den ich „leider“ sehr schnell essen musste und ihn darum nicht mehr fotografieren konnte. Also musste ich den Kuchen, dieses Mal mit Streuseln, selber nochmal nachbacken. Das Leben ist hart. ;) Als Grundlage für das  Rezept diente ein Familienrezept. Bei solchen […]

Rohe Rote-Beete-Lasagne mit Cashew-Mus

Wenn ich eine Liste meiner liebsten Lieblingsgemüse aufstellen müsste, würde Rote Beete ganz weit oben rangieren und sich mit Kürbissen und Spargel um den ersten Platz kloppen. Weil ich aber ein großes Herz habe und in meiner Küche jeder mal in den Topf darf (außer Tiere, die werden in meiner Küche nur gestreichelt), habe ich […]

Vietnamesische Sommerrollen mit Limetten-Dressing

Sommerrollen habe ich schon geliebt, als ich noch keine Veganerin war. Sie sind leicht, abwechslungsreich und sowohl als Vor-, als auch als Hauptgericht klasse! Und wisst ihr, was das beste ist?! Die Dinger sind eigentlich schon fast vegan. Einzig das Dressing musste ich veganisieren, denn in der original vietnamesischen Variante findet man reichlich Fischsauce. Diese […]

Belugalinsen-Salat mit Zitrone und Chili

Dieser leichte Salat war eines meiner ersten veganen Rezepte überhaupt. Lange Zeit vergessen, habe ich ihn jetzt wieder herausgekramt und nur für euch zubereitet.  Ganz so uneigennützig war das natürlich nicht, denn Belugalinsen sind lecker und gehören zur Kategorie „Sollte man immer zu Hause haben“. Und auch die restlichen Zutaten hat man eigentlich meistens zu […]

Rezept für veganes Zwiebel-Mett

Schon erstaunlich, mit welch einfachen Mittel man tierische Produkte veganisieren kann! Veganes Mett gehört in jedem Fall in die Kategorie „Einfach & Erstaunlich“. Hier ist mein Rezept für einen ganz besonderen Brotbelag. Zutaten für eine große Portion Zwiebelmett 1 Packung Reiswaffeln (100 g) 1 große Zwiebel, feine Würfeln 4 leicht geh. EL Tomatenmark 300 ml […]

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