Nicole Just | La Veganista

Vegane Rezepte für die ganze Familie

Blog

Kürbisdampfnudeln und Apfelkompott mit der Kenwood Cooking Chef XL

Fluffige vegane Germknödel sind ja schonmal ziemlich lecker! Wenn dann noch Kürbis ins Spiel kommt, ist Herbstfeeling garantiert. Heute habe ich ein Rezept für herbstliche vegane Kürbis-Dampfnudeln/Germknödel mit Vanillekompott vorbereitet. Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Kenwood entstanden. Das Rezept für die veganen Germknödel ist eine super Gelegenheit, die Dampfgarfunktion der Kenwood Cooking Chef XL […]

Vegane Rouladen mit Bratensauce – Meine „Kenwood CAN Challenge“ und das perfekte vegane Weihnachtsrezept

Vegane Rouladen auf Seitanbasis – Dieses Rezept ist mindestens so herzhaft wie das „Original“ aus Fleisch und dank der Hilfe der Kenwood Cooking Chef Küchenmaschine gelingen die Seitanrouladen buchstäblich in Sekundenschnelle. Okay naja, ganz fertig sind die veganen Rouladen nach ein paar Sekunden natürlich noch nicht. Wer schon einmal Rouladen hergestellt hat, egal ob aus […]

Die vegane Jeden-Tag-Küche ist da: Ein Einblick in mein neues Kochbuch

Mein neues Kochbuch ist da: Die „Vegane Jeden-Tag-Küche“! Ich freue mich unglaublich darüber und habe in der letzten Zeit viel an mein erstes Kochbuch „La Veganista“ gedacht, das 2013 erschien. Acht Jahre ist das her. Vegan im Jahr 2013 – Was für ein Hype! Damals nahm die vegane Bewegung gerade so richtig Schwung auf. Ich […]

Pasta-One-Pot mit Spargel: Schnell und lecker!

Mit dieser veganen One-Pot-Pasta läute ich die Spargelzeit ein! Das Rezept ist super einfach und in kürzester Zeit fertig. Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Kenwood Deutschland entstanden. Ich liebe Spargel und ich liebe einfache, schnelle Gerichte. Darum steht dieser Pasta-One-Pot mit Spargel bei uns gerade öfter auf dem Tisch. Das Topping aus Sonnenblumenkernen, Sesam, […]

Osterkranz mit Rosen: Rezept für die Kenwood Cooking Chef XL

In diesem Beitrag wird’s fluffig UND saftig: Mein heutiges Rezept ist nämlich ein veganer Osterkranz mit Hefe und Pudding-Rosen-Füllung. Das Rezept passt toll zu Ostern. Aber auch zu anderen Anlässen, wo es lecker und ein ganz klein bisschen ausgefallen sein soll. Dieser Beitrag ist in bezahlter Kooperation mit Kenwood Deutschland entstanden. Ostern steht vor der […]

Produktvorstellung: Versapers Titanium 3G Entsafter

Heute geht’s hier mal nicht um ein Rezept, sondern um eine Küchenmaschine. Genauer gesagt meinen Entsafter von Versapers. Ich nutze seit einiger Zeit den Slowjuicer Titanium 3G von Versapers und möchte dir heute von meinen Erfahrungen zu diesem Gerät und zum Entsaften allgemein berichten. Ungefähr ein- bis zweimal pro Woche gibt es bei uns frischgepressten […]

Veganer Zwetschgenkuchen mit saftiger Füllung und Streuseln

Im Spätsommer ist die Zeit für leckeren veganen Zwetschgenkuchen gekommen. Mein momentanes Lieblingsrezept für Pflaumenkuchen besteht aus einem krossen Mürbeteigboden. einer saftigen Füllung mit Vanillenote und natürlich leckeren Streuseln. Veganer Zwetschgenkuchen oder Pflaumenkuchen? Wie heißt der Kuchen in deiner Region? Ich komme aus Mecklenburg-Vorpommern und lebe nun in Brandenburg. In beiden Bundesländern habe ich von […]

Schmorgurkentopf mit Räuchertofu, Kartoffeln und Cashewsahne

Vegane Schmorgurken zu kochen ist super easy und schnell geht es auch. Mein veganer Schmorgurkentopf wird mit Kartoffeln, Räuchertofu und Cashewsahne gekocht und mit Dill verfeinert. Schmorgurken gibt es im Spätsommer im Supermarkt oder auf dem Markt zu kaufen. Oder im eigenen Garten zu ernten, was natürlich die allerbeste Variante für leckere vegane Schmorgurken ist! […]

Kalte Rote-Bete-Suppe mit Johannisbeeren

Kalte Suppe für heiße Tage gesucht? Dann probiere doch mal meine Rote-Bete-Suppe mit Johannisbeeren, Schnittlauch, Kresse und Meerrettich aus. Diese kalte Suppe mit Rote Bete lässt dich hoffentlich vergessen, dass du eigentlich gar keine Rote Bete magst. Mal im Ernst: Gehörst du auch zu den Menschen, die sich mit der roten Knolle nicht so richtig […]

Nach oben scrollen