Dieser vegane One-Pot mit Pasta und Spargel ist nicht nur schnell fertig, sondern auch ziemlich lecker! Die Sauce besteht aus Gemüsebrühe, veganer Sahne, frischen Kräutern, Zwiebeln und Knoblauch. Das Topping gibt der Pasta einen süß-salzigen Kick mit Zitronennote.
Gericht Hauptgericht
Küche Alltagsküche
Keyword spargelrezept
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Autor Nicole
Kochutensilien
Kenwood Cooking Chef XL
Rührelement
Hitzeschutz & Spritzschutz
Zutaten
Für die gerösteten Kerne
25gSonnenblumenkerne(2 EL)
10ghelle Sesamsaat(1 EL)
5gZucker(1/2 EL)
2PrisenSalz
1Tlnatives Olivenöl
2TLrote PfefferbeerenSchinus
1/2Bio-Zitrone, geriebene Schale
Für die Spargelpasta
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
2Zweige Rosmarin
½BundSchnittlauch
5-6ZweigeBasilikum
500gweißer Spargel(alternativ grüner Spargel)
250gGemelli-Pasta
2TlGemüsebrühepulver
10gnatives Olivenöl(2 EL)
1TlSalz
2PrisenZucker
600gWasser(ca. 600 ml)
150gpflanzliche Sahnealternative(ca. 150 ml)
Anleitungen
Für die gerösteten Kerne alle Zutaten bis auf die Pfefferbeeren und den Zitronenabrieb in die Rührschüssel der Kenwood Cooking Chef XL geben. Den Hitzeschutz anbringen, das Rührelement einsetzen und den Spritzschutz einsetzen. Folgende Einstellungen wählen: 8 Minuten, Koch-Rührintervall Stufe 2, 165 °C
Die Kerne anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und die Pfefferbeeren sowie den Zitronenabrieb unterrühren. Zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Spargel schälen und leicht schräg in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Basilikum und Schnittlauch zur Seite legen. Die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und fein hacken.
Zwiebeln, Knoblauch, Spargel, Rosmarin und Pasta mit den übrigen Zutaten (Öl, Salz, Zucker, Wasser, vegane Sahne) in den Topf der Kenwood Cooking Chef XL geben. Tipp: Zuerst das Rührelement einsetzen, dann den Hebearm der Cooking Chef herunterklappen und die Zutaten zugeben. So lässt sich die Maschine leichter schließen. Den Spritzschutz aufsetzen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, das Basilikum nur grob zupfen. Nach Ablauf der Kochzeit die Pasta auf 4 Teller verteilen, mit den Kräutern und der Kernmischung bestreuen und servieren.