Diese fruchtige Suppe lässt dich vergessen, dass du eigentlich gar keine Rote Bete magst. ;) Mit einem Klecks Meerrettich und optional meiner veganen Sonnenblumencreme ist diese kalte Suppe perfekt für heiße Sommertage
Gericht kalte suppe, vegan
Keyword kalte suppe
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Autor Nicole
Kochutensilien
Pürierstab oder Standmixer
Zutaten
225grote Johannisbeerengeputzt, ohne Rispen
700gRote Betegekocht und geschält
2Knoblauchzehen
2TLgeriebener Meerrettich
1leicht geh. TL Salz
500mlkalter Apfelsaftnaturtrüb
4ELKresse
½BundSchnittlauch
4ELSonnenblumencremesiehe Notizen
Anleitungen
Die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen, 2 EL abnehmen und zur Deko beiseite legen. Die Rote Bete in grobe Stücke schneiden, Knoblauch schälen und grob würfeln.
Johannisbeeren, Bete, Knoblauch, Meerrettich, Salz und Apfelsaft im Standmixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Bei Bedarf mit etwas mehr Salz abschmecken und bis zum Servieren kaltstellen.
Kresse und Schnittlauch waschen, trocknen und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Suppe auf 4 Teller oder Schüsseln verteilen und mit Kresse, Schnittlauch , den übrigen Johannisbeeren und optional der Sonnenblumencreme dekorieren.