Mein Rezept gegen Herbstblues: Schnelle Süßkartoffelsuppe. Für die Suppe - ohne Einlage - sind nur 8 Zutaten nötig. Und 3 davon sind Wasser, Öl und Salz. Übrigens: Mit einer selbstgemachten Würzpaste im Vorratsschrank variierst Du Suppen wie diese ganz schnell. Probier mal diese Garam Masala Würzpaste.
In einem Topf 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebelviertel und den Ingwer darin und 1 Min. bei hoher Hitze unter Rühren anrösten. Süßkartoffelwürfel, Knoblauch und Salz zugeben und mit der Kokosmilch sowie 200 ml Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Min. köcheln, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind. Die Suppe anschließend sehr fein pürieren.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, die Tofuwürfel und die Paprika in die Mitte geben und servieren.