Schneller zuckerfreier Fruchtaufstrich ohne Kochen
Ein fruchtiger Aufstrich ohne Zucker, der sich auch wunderbar als Dessertsauce oder Müsli-Topping eignet.
Gericht Grundrezept
Land & Region vegane Küche
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 5Minuten
Portionen 1Glas (ca. 280 g)
Kalorien 115kcal
Autor Nicole Just
Zutaten
250gfrische oder TK-Beeren (ersatzweise 300 g Obstz. B.
KiwiMango, mit Schale und Kernen gewogen)
1geh. EL Chiasamen oder Leinsamenschrot
1/2Vanilleschote oder 1/2 TL gemahlene Vanille
1-2ELflüssige Süße oder Zuckeralternative
Anleitungen
Die frischen Beeren waschen, TK-Beeren auftauen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Beeren (samt Flüssigkeit) fein pürieren. Chia- oder Leinsamen einrühren und die Mischung 10 Min. quellen lassen.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Vanillemark oder gemahlene Vanille zum Fruchtaufstrich geben, nochmal gut umrühren und süßen.
Den Aufstrich in ein sauberes Glas füllen.
Notizen
Der Fruchtaufstrich schmeckt auch als Dessertsauce oder Joghurttopping sehr gut. Er hält sich im Kühlschrank ca. 3-4 Tage und kann eingefroren werden.