Diese gesunde vegane Sahnesauce ist eines der Grundrezepte für Zoodles, das ich immer wieder verwende. Das Rezept lässt sich mit Kräutern und Gewürzen immer wieder anders kochen.
Gericht Grundrezept
Keyword basicrezept, vegane sahnesauce, zoodles
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 10 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Autor Nicole
Zutaten
1kleineZwiebel
1/2TLneutrales Pflanzenöl
5ELCashewmus/Mandelmus (Erdnussmus für asiatische Gerichte)
1LiterGemüsebrühe/Gemüsekochwasser
Salz | Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2Msp. Muskat(optional)
Anleitungen
Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
Einen Topf auf dem Herd erhitzen, das Öl hineingeben und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren glasig schwitzen. Mit der Brühe ablöschen.
Nussmus mit dem Schneebesen einrühren, alles unter Rühren aufkochen und einige Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln, bis die Sauce eindickt.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Notizen
Alternativ 200 ml vom Gemüsekochwasser oder der Brühe mit trockenem Weißwein ersetzen. Die Sauce kann in jede erdenkliche Richtung gewürzt werden. Sehr lecker ist sie mit frischen Kräutern (z.B. Dill, Schnittlauch oder Basilikum)