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Rezept für vegane Pho Suppe

Meine Version der veganen Pho ist einfach nachzukochen. Die Zutaten sind leicht zu finden und die Suppe schmeckt auch vegan köstlich :)

Gericht Hauptgericht, Suppe, vietnamesisch
Länder & Regionen vietnam
Keyword vegane pho, vegane suppe, pho vegan
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

Kräftige Brühe für vegane Pho

  • 2 Bio-Zwiebeln
  • 3 Bio-Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Bio-Ingwerscheiben
  • 4 EL Zucker
  • 2 Stück Szechuanpfeffer alternativ 4-5 Pfefferkörner
  • 2 Stück Sternanis
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 70 ml Sojasauce

Für die Einlage der Pho

  • 4 Quadrate einfreie Mie-Nudeln alternativ Reis- oder Glasnudeln
  • 4 TL Sesamöl
  • 4 Handvoll braune Champignons sehr dünne Scheiben
  • 2-3 Handvoll Frühlingszwiebeln sehr dünne Ringe
  • 2 mittlere Karotten dünne Streifen
  • 4 EL Sprossen z.B. Alfalfa
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 3 EL frischer Koriander fein gehackt
  • 3 EL frische Minzefein gehackt
  • 4 TL Kürbiskerne
  • Srirachasauce nach Geschmack

Zubereitungsschritte

Für die Brühe

  1. Zwiebeln mit Schale vierteln, Knoblauch mit Schale andrücken und Ingwer mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Falls keine Bio-Zutaten zur Hand sind, sollten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer geschält werden.

  2. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in einem Topf ohne Öl anrösten bis diese rundherum schön braun geworden sind. Zucker zugeben und goldbraun karamellisieren, dann Szechuanpfeffer, Sternanis, Zimt, Gemüsebrühe und Sojasauce zugeben.

  3. Auf mittlerer Stufe mit halb aufgelegtem Deckel 30 Min. köcheln. Anschließend vom Herd ziehen, durch ein feines Sieb abgießen, die Brühe dabei auffangen und die festen Bestandteile wegwerfen.

Für die Einlage

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, mit Sesamöl vermengen und in vier tiefe Schüsseln geben.

  2. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit der kochend heißen Brühe aufgießen.