Meine Version der veganen Pho ist einfach nachzukochen. Die Zutaten sind leicht zu finden und die Suppe schmeckt auch vegan köstlich :)
Gericht Hauptgericht, Suppe, vietnamesisch
Küche vietnam
Keyword vegane pho, vegane suppe, pho vegan
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Autor Nicole
Zutaten
Kräftige Brühe für vegane Pho
2Bio-Zwiebeln
3Bio-Knoblauchzehen
1Handvoll Bio-Ingwerscheiben
4ELZucker
2StückSzechuanpfefferalternativ 4-5 Pfefferkörner
2StückSternanis
1/2Zimtstange
2LiterGemüsebrühe
70mlSojasauce
Für die Einlage der Pho
4Quadrateeinfreie Mie-Nudelnalternativ Reis- oder Glasnudeln
4TLSesamöl
4Handvollbraune Champignonssehr dünne Scheiben
2-3HandvollFrühlingszwiebelnsehr dünne Ringe
2mittlereKarottendünne Streifen
4 ELSprossenz.B. Alfalfa
4ELRöstzwiebeln
3ELfrischer Korianderfein gehackt
3ELfrische Minzefein gehackt
4TL Kürbiskerne
Srirachasaucenach Geschmack
Anleitungen
Für die Brühe
Zwiebeln mit Schale vierteln, Knoblauch mit Schale andrücken und Ingwer mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Falls keine Bio-Zutaten zur Hand sind, sollten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer geschält werden.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in einem Topf ohne Öl anrösten bis diese rundherum schön braun geworden sind. Zucker zugeben und goldbraun karamellisieren, dann Szechuanpfeffer, Sternanis, Zimt, Gemüsebrühe und Sojasauce zugeben.
Auf mittlerer Stufe mit halb aufgelegtem Deckel 30 Min. köcheln. Anschließend vom Herd ziehen, durch ein feines Sieb abgießen, die Brühe dabei auffangen und die festen Bestandteile wegwerfen.
Für die Einlage
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, mit Sesamöl vermengen und in vier tiefe Schüsseln geben.
Die übrigen Zutaten dazugeben und mit der kochend heißen Brühe aufgießen.