Dieses Rezept für kalte vegane Gurkensuppe ist ein wunderbar erfrischendes Sommergericht.
Vorbereitungszeit 5Minuten
Zubereitungszeit 5Minuten
Portionen 4Portionen
Autor Nicole
Equipment
Stabmixer oder Standmixer
Zutaten
2kalte Bio-Salatgurken
2Knoblauchzehen
1TLSalz und Pfeffer aus der Mühle
400mlkalter Apfelsaftnaturtrüb
1Bund Dill
einige Dillblüten zur Dekooptional
1geh. EL Sonnenblumencremesiehe Rezept unten, optional
Anleitungen
Die Salatgurken waschen, die Ende gerade abschneiden und die Gurken grob würfeln. Knoblauch schälen und ebenfalls grob würfeln. Gurken, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Apfelsaft im Standmixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Bei Bedarf mit etwas mehr Salz abschmecken und bis zum Servieren kaltstellen.
Den Dill waschen, trockenschütteln, fein hacken und optional die Dillblüten für die Deko zupfen. Den gehackten Dill in die Suppe rühren, die Suppe auf 4 Schüsseln oder Teller verteilen und mit den Dillblüten und auf Wunsch der Sonnenblumencreme dekorieren. Sofort servieren.