Go Back
+ servings
Drucken
Ingwer Shots mit Zitrone, Apfel oder Kurkuma

Ingwer Shot mit Zitrone - Das Basisrezept

Dieses Rezept für Ingwer Shots mit Zitrone aus dem Mixer ist mein Basisrezept. Das geht immer! Wenn du magst kannst du noch etwas Kurkuma und Pfeffer dazugeben. Für den extra Boost.

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 2 Minuten
Portionen 10 Shots
Autor Nicole

Zutaten

  • 3 Zitronen
  • 100 g Ingwer (geschnitten, ca. 1 Tasse bzw 2 Handvoll)
  • ½ Tasse 100 ml Agavendicksaft- oder Ahornsirup
  • 200 ml Wasser

Zubereitungsschritte

  1. Die Zitronen auspressen und den Saft auffangen. Tipp: Falls Du unbehandelte Zitronen verwendest, kannst Du die Schale abreiben und auf der Heizung trocknen. Die getrocknete Schale kann dann in einem Schraubglas aufbewahrt und zum Würzen und Backen verwendet werden.

  2. Den Ingwer bei Bedarf dünn schälen und grob würfeln. Ingwer, Zitronensaft, Agavendicksaft oder Ahornsirup und 200 ml Wasser im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Ggf. durch ein Feinsieb passieren.

  3. Den Ingwer-Zitronen-Saft in eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. So hält sich der Ingwer-Mix einige Tage. Vor Gebrauch schütteln.