Go Back
+ servings
Drucken
Ingwer Shots mit Kurkuma

Ingwer Shots mit Kurkuma und Mandarine

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 4 Minuten
Portionen 10 Shots
Autor Nicole

Zutaten

  • 8 kleine Mandarinen
  • 100 g Ingwer
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Kurkumapaste (oder ½ TL Kurkumapulver, 1 Prise Pfeffer + 2-3 Tropfen Pflanzenöl)

Zubereitungsschritte

  1. Die Mandarinen auspressen, den Ingwer bei Bedarf schälen und grob würfeln.
  2. Mandarinensaft, Ingwerwürfel und Wasser im Standmixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und zum Schluss die Kurkumapaste oder das Kurkumapulver und etwas Öl einrühren.

  3. Die aufgefangene Flüssigkeit in eine Flasche oder ein Schraubglas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. So hält sich der Ingwer-Mix einige Tage. Vor Gebrauch schütteln.