Eines meiner einfachsten und leckersten veganen Rezepte mit Spargel.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Keyword spargelrezept
Vorbereitungszeit 7 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 7 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Autor Nicole
Zutaten
2kleine Bio-LimettenSchale und Saft
2TLAhornsirup oder Agavendicksaft
250mlPflanzensahne zum Kochenz.B. auf Hafer-, oder Sojabasis
500ggrüner oder weißer Spargel
1ELSalz für das Kochwasser
500gSpaghetti
Salz und frischgemahlener Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettenschale und -saft mit der Pflanzensahne, Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
Für die Pasta ca. 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit vom grünen Spargel die holzigen Enden entfernen, weißen Spargel schälen. Die Stangen in 3-5 cm lange, schräge Scheiben schneiden.
Sobald das Pasta-Wasser kocht, 1 gestr. EL Salz und die Spaghetti hineingeben. Die Nudeln 3 Minuten sprudelnd kochen. Dann den Spargel hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen. Danach vom Herd ziehen, 100 ml vom Kochwasser abschöpfen, den Rest abgießen (nicht abtropfen lassen) und Spargel, Pasta sowie 100 ml Kochwasser zurück in den Topf geben.
Die Limettensahne unter die Pasta-Spargel-Mischung heben, gut umrühren und wie ein Nest auf 4 Tellern anrichten. Sofort servieren!