Dieses Rezept stammt aus "Krass lecker vegan", dem veganen Kochbuch für die ganze Familie.
Gericht basics
Keyword mandelmus, vegan
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Portionen 8Portionen
Autor Nicole
Zutaten
1Zitrone4 EL Saft
90gMandelmusersatzweise Cashewmus
5EL50 g natives Lein- oder Olivenöl
1TL8 g Ahorn-, Dattel- oder Agavensirup
2kräftige Prisen Salz
1Msp. Guarkern- oder Johannisbrotkernmehloptional
Anleitungen
Den Saft der Zitrone auspressen. 4 EL Zitronensaft, 100 ml Wasser und alle übrigen Zutaten in ein hohes Mixgefäß füllen und mit dem Stabmixer auf höchster Stufe pürieren bis die Masse cremig wird. Falls auf Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl verzichtet wird, entsteht eine dickflüssige Creme. Mit dem Verdickungsmittel wird die Creme etwas sämiger und zieht später im Kühlschrank noch einmal an. Mit Salz abschmecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren oder portionsweise einfrieren.
Tipp: Wenn du den Mandel-Sauerrahm einfrieren möchtest, kannst du auf das Guarkernmehl verzichten. Andernfalls muss die Creme nach dem Auftauen noch einmal aufgemixt werden.