Vegane Mousse au Chocolat zerstört mal wieder das Image des dürren hageren Veganers: dieses Dessert hat es nämlich in sich!
Und dennoch: Das vegane Rezept für den Klassiker ist lange nicht so cholesterin- und fetthaltig wie man denkt. Gesund ist sie damit leider auch noch nicht, aber manchmal sollte man sich solche Sachen einfach gönnen! Darum hier ein schnelles Rezept:
Zutaten für die vegane Mousse au Chocolat
- 1 Tafel (100 g) vegane Zartbitterschokolade (die meisten Sorten sind vegan) oder Nougatschokolade*
- 1 Packung aufschlagbare pflanzliche Sahne (ich mag diese hier von Leha*)
- 1 Päckchen Vanillezucker (oder weniger bei Verwendung von Nougatschokolade)
- 50 g Blaubeeren (oder anderes passendes Obst zur Deko)
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die Sahne aufschlagen und mit dem Vanillezucker abschmecken. Dann die geschmolzene Schokolade bis auf 4 EL in die Sahne rühren.
- Die Creme in hohe Gläser füllen und mit den Blaubeeren und der restlichen Schokolade dekorieren.
Mhmmmm!!!!! Habs am Wochenende getestet und fand es richtig richtig lecker!!!!
Danke Melli, das freut mich :)
das sieht SO gut aus *-*
aber öh was ist denn das weiße da oben drauf?^^° hast du noch ein bisschen schokoloses soyatoo draufgemacht?
genau, bisschen Deko ;)
Hab’s gerade ausprobiert – super lecker! Sogar die nicht-veganen Familienmitglieder fanden es sehr gut! ;-)
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