Nicole Just | La Veganista

Vegane Rezepte für die ganze Familie

Blog

5 vegane Abendessen Ideen: Nährstoffreich und in maximal 15 Minuten fertig!

Du bist auf der Suche nach schnellen und gleichzeitig nährstoffreichen veganen Abendessen Ideen, die deinen Körper optimal versorgen? Dann bist du hier genau richtig! In diesem Beitrag stelle ich dir fünf fantastische Rezepte vor, die nicht nur im Handumdrehen zubereitet sind, sondern auch reich an essenziellen Nährstoffen wie Protein, Eisen, Kalzium und Omega-3-Fettsäuren. Also, lass […]

Veganer Milchreis aus dem Instant Pot / Schnellkochtopf

Veganer Milchreis aus dem Schnellkochtopf oder Instant Pot gelingt ohne Anbrennen und macht viel weniger Arbeit als die klassisch gekochte Variante. Ich liebe Milchreis aus dem Schnellkochtopf und könnte ihn ständig essen. In diesem Beitrag beschreibe ich für dich, wie ich meinen Schnellkochtopf Milchreis zubereite. Weiter unten gibt’s dann natürlich auch das Milchreis Rezept. Veganer […]

Veganer Fleischsalat

Veganer Fleischsalat ist einer meiner Alltime-Favorites! Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch „Krass lecker vegan“, das ich mit meinem Freund und Kollegen Alex Flohr geschrieben habe. Das Gericht kommt mit wenigen Zutaten aus und ist in 10 Minuten fertig! Veganer Fleischsalat war eines der ersten Rezepte, das ist als neue Veganerin vor mittlerweile 12 Jahren […]

Veganer French Toast

Veganer French Toast oder auch Arme Ritter ist ein Rezept aus meiner Kindheit, das ich sehr gern mit ins Erwachsenenleben mitnehme. Das perfekte, schnelle Frühstück mit einer extra Prise Zimt und ohne gekaufte Ei-Alternativen. Wenn du veganen French Toast selber machen möchtest, hast du wahrscheinlich alle Zutaten für dieses einfache und schnelle Rezept schon zu […]

Ingwer Shot Rezepte aus dem Mixer

Ingwer Shots gibt’s ja mittlerweile an fast jeder Ecke. Ich bin trotzdem ein großer Fan davon, Ingwer Shots einfach selbst zu machen. Es ist leichter als du vielleicht denkst und geht wirklich schnell. Du brauchst nur einen Mixer oder einen leistungsstarken Pürierstab. Ingwer Shots findet man mittlerweile in allen Supermärkten. Vor einigen Jahren sah das […]

Cremiger Kohlrabieintopf in 15 Minuten!

Ein cremiger Kohlrabieintopf in 15 Minuten? Seit ich Mama bin, muss das Kochen besonders schnell gehen und so ist dieses simple, cremige One-Pot-Rezept mit Kohlrabi, Erbsen und frischen Kräutern entstanden. Du findest dieses Kohlrabi-Rezept und viele weitere schnelle, familientaugliche und krass leckere Rezepte in 5, 10, 15 und 30 Minuten im Kochbuch „Krass lecker vegan“ […]

Krass lecker vegan – Unser neues Kochbuch!

Es ist soweit, Krass lecker vegan, unser neues veganes Kochbuch erscheint am 24. März 2023! Wenn ich von „wir“ spreche, dann meine ich meinen lieben Freund und Kollegen Alexander Flohr. Der ist nicht nur Kochbuchautor („Hier kocht Alex“, „Oberlecker“, „Easy vegan Dinner“ und „Vegan Ocean“) sondern man kennt ihn auch von seinem oberleckeren Youtube Kanal […]

Rejuvelac Rezept – den Brottrunk selber machen

Rejuvelac bzw. Brottrunk selber zu machen ist immer so eine Aufgabe für den Winter. Jetzt, Anfang Dezember, ist Hochsaison für Erkältungsviren. Wenn ich morgens meine kleine Tochter in die Kita bringe schaue ich gefühlt in den Höllenschlund der Virenzeit: Laufende Nasen, tränende Augen und kleine Hustenzwerge wohin man sieht… Um uns ein wenig gegen diese […]

Gesundmacher Intervallfasten – neues Kochbuch!

Ganz frisch im Buchhandel und vielleicht genau das, was du gerade brauchst: Das Kochbuch “Gesundmacher Intervallfasten” von und mit Schmerz- und Ernährungsmedizinerin Dr. Petra Bracht und mir. Heilen durch Intervallfasten – das ist die Botschaft, die wir dir mit diesem Buch vermitteln möchten. Egal, ob du bereits Intervallfasten praktizierst oder es neu anfangen möchtest. Dr. […]

Vegane Weihnachtskekse mit Baiser

Diese veganen Baiserkekse mit Aquafaba sind so richtig zart und fein. Das Rezept für die veganen Kekse mit „Kichererbsen-Eisschnee“ und einige Tipps im Umgang mit Aquafaba habe ich hier aufgeschrieben. Dieser Blogbeitrag ist in Kooperation mit Kenwood Deutschland entstanden. Vegane Baiserkekse sind ja eigentlich ein Widerspruch in sich, denn Baiser wird mit Eisschnee gemacht und […]

Nach oben scrollen