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Vegane Ramen: Diese Nudelsuppe macht süchtig!

Hast Du schon einmal vegane Ramen probiert? Ramen ist so etwas wie der „japanische Nudeleintopf“ mit vielen frischen Zutaten und damit geradezu perfekt für vegane Rezepte geeignet. Als Ramen bezeichnet man dabei sowohl die japanischen Nudeln selbst, als auch die Suppe. Für mich liegt die besondere Faszination von Ramen in der Vielfältigkeit und der Frische. […]

Vegane schnelle Brotaufstriche ohne Haushaltszucker

In dieser Woche war ich im ZDF in der Sendung „Volle Kanne“ zu Gast und habe zwei zuckerfreie, vegane Brotaufstriche mit im Gepäck gehabt. Bewusster zu essen und auf raffinierten Zucker zu verzichten – das sind immer wieder stark nachgefragte Themen, zu denen ich viele Mails und Fragen bekomme. Und tatsächlich ist es gar nicht […]

Winterporridge mit Brownie-Himbeer-Bites (Anzeige)

Warum ist dies eine Anzeige? Mehr Erfahren. Heute möchte ich Dir eine Produktneuheit von Foodist vorstellen. Der Feinkostversand (bekannt u.a. aus der VOX-Sendung „Die Höhle der Löwen“) findet und verschickt handgemachte Delikatessen und neue Foodtrends, die man am besten anhand verschiedener Boxen – aber auch einzeln- entdecken kann. Mit den Mission MORE Snacks bringt das […]

Grünkohl-Sesam-Bällchen: Knusprige Appetizer für die Winterzeit

Grünkohl hat in den Wintermonaten seine Hauptsaison und Du kannst das vitaminreiche Gemüse auf Märkten und natürlich auch im Supermarkt frisch (und oft aus regionalem Anbau) kaufen. Ich liebe Grünkohl, allerdings nicht klassisch gekocht. Stattdessen bereite ich Grünkohl gern etwas frischer zu, zum Beispiel als Grünkohlbällchen mit knuspriger Sesampanade und scharf-zitronigem Würzöl. Grünkohl verträgt jede […]

Vitamin B12 Bedarf mit Chlorella decken? Diese neuen Erkenntnisse überraschen

Das Thema Algen und Vitamin B12 Versorgung wird sehr kontrovers diskutiert. Erste Studien haben 2005 ergeben, dass durchaus bioverfügbares Vitamin B12 in bestimmten Algen enthalten sein kann. Seitdem wurde weitergeforscht und es gibt Neuigkeiten zum Thema Chlorella und Vitamin B12. Mich stört nicht, dass ich immer an meine Nahrungsergänzung denken muss, aber einfacher kann man […]

Weihnachtliche Kekslollies

In diesem Jahr habe ich mal wieder neue vegane Plätzchenrezepte entwickelt, zusätzlich zu denen, die hier schon im Blog zu finden sind. Der Anlass war ein ganz besonders schöner, denn das Team der ZDF-Sendung „Volle Kanne“ hatte mich mal wieder zum Backen eingeladen. Klar, dass es da vegane Weihnachtsplätzchen sein müssen, wir nähern uns schließlich […]

10 vegane Weihnachtsgeschenke unter 25€

Die Uhr wurde zurückgestellt und das sagt mir vor allem immer eins: Weihnachten ist nicht mehr weit. Ich habe schonmal online recherchiert und 10 vegane Weihnachtsgeschenke herausgesucht. Weil das aber eigentlich viel zu wenig Platz ist (ich habe soooo viele tolle Sachen gefunden!!) gibt es am Ende des Artikels noch viel mehr Geschenkideen für Veganer […]

Veganer Linseneintopf wie bei Mama

Veganer Linseneintopf war eines der ersten Rezepte, die ich gekocht habe nachdem ich 2009 von heute auf morgen Veganista geworden bin. Ich liebe Eintöpfe, One Pots und Suppen schon immer und eben ganz besonders Linseneintopf wie bei Mutti. :) Die hat für ihr Rezept Speck verwendet. In der veganen Küche verwende ich als Speck-Alternative Räuchertofu. […]

Erfahrungsbericht: Mein Jahr mit Meine Ernte in Berlin (Anzeige)

Das Gartenjahr neigt sich dem Ende entgegen und damit auch mein erstes Jahr mit „meine ernte“ in Berlin-Wartenberg. Ich schreibe ganz bewusst „erstes Jahr“, denn 2018 geht’s weiter! Was ist „meine ernte“, wie funktioniert es? Das Team von meine ernte stellt seit einigen Jahren in ganz Deutschland – und zwar in der Nähe von bzw. […]

Rezept für Garam Masala Würzpaste

Die Garam Masala Paste aus meinem Veganista-Vorratsbuch ist ein echtes Allroundtalent, ich habe die immer auf Vorrat im Kühlschrank und verwende die Paste sehr oft! Zum Beispiel für Ofen-Blumenkohl, indisch gewürzte Suppen oder Eintöpfe (z.B. Süßkartoffelsuppe – hier ein schnelles Basisrezept), zum Marinieren bzw. Würzen von Tofu (hier habe ich meine besten Tofutricks aufgeschrieben) und […]

Aloo Palak mit Spinat und Kartoffeln: Indisches Soulfood

Vor ein paar Jahren hatte ich ausgerechnet in Lissabon eine beeindruckende Begegnung mit Aloo Palak, dem klassischen indischen Spinat mit Kartoffeln und Gewürzen. Damals war ich auf einem Städtetrip in der portugiesischen Hauptstadt unterwegs (den Artikel von damals gibt es noch hier). Wann immer ich Städtetrips mache ist es mir ein tiefes, inneres Anliegen, mich […]

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